冷凍カニの美味しい食べ方

ととナビ

冷凍カニの美味しい食べ方

繊細かつ上品で、さらにジューシーな食感まで味わえるカニ。
こちらの記事では、冷凍カニの美味しい食べ方をご紹介します。

賞味期限

保存期間は、家庭用の冷蔵庫で約1ヶ月程度が目安!
また冷凍庫の状態によっては多少前後する場合があるよ。
冷凍保存(-18度以下)が理想だよ。
解凍後は冷蔵保存で当日中に食べてね。

解凍方法

むき身をビニール袋などに入れて、
約20~30分流水で半解凍まで解凍するといいよ!
表面が溶け、若干芯が残っているのを目安にしてみてね。

じゃあ、食べる時間を逆算して解凍するといいね!
自然解凍もできるけど、解凍しすぎで「黒変」という色が
変わる現象が起こることもあるのであまりおすすめしないよ。
加熱用のものは必ず加熱調理してね。

レシピ例

カニは色んな食べ方があるよね!
例えば、カニちらしとか

お祝いの日に!タラバ蟹の贅沢ちらし寿司

カニは美味しいけど
殻が硬くてうまく剥けないのが悔しいよ。

キッチンバサミで簡単!ズワイガニのさばき方
キッチンバサミで簡単!タラバガニさばき方

コメント

タイトルとURLをコピーしました