今回は明太子を使った定番、「明太子パスタ」のレシピ・作り方をご紹介します!
ボウルで和えるだけでできる、簡単でコク旨なパスタです!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/04/DSC06801-1024x576.jpg)
動画
材料
材料(一人前)
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/04/DSC06787-1024x576.jpg)
・バター 10g
・醤油 小さじ2
・生クリーム 大さじ2
・明太子 1腹
・昆布茶 ひとつまみ
・パスタ 100g
・大葉 1枚
・刻み海苔 ひとつまみ
・白ごま 適量
昆布茶はあればでOKで、顆粒だしや白だし等でも代用できます。
おおよその調理時間:15分作り方
1. ボウルにバター10g・醤油小さじ2・生クリーム大さじ2・皮をこそいだ明太子・昆布茶ひとつまみを合わせておく
2. パスタ100gを塩分濃度1%の沸騰したお湯で、表記時間通りに茹でボウルに合わせる
3. バターを溶かしながら和え、お皿に盛って刻んだ大葉・刻み海苔・白ごまをちらして出来上がり
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鍋でパスタを茹でてる間に、ボウルで準備出来ちゃいます。
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下味をつけるために塩を入れてパスタを茹でたら、熱いパスタの熱でバターを溶かしながら和えれば完成!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/04/DSC06807-1024x576.jpg)
バターと生クリームでコク深く、昆布茶で旨味もプラスしたコク旨な味わい。
定番の大葉と海苔とも相性抜群で、濃厚ながら飽きることなくぺろりと食べれちゃいます。
ぜひ作ってみてください!
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