冷凍うなぎの美味しい食べ方

ととレシピ

冷凍うなぎの美味しい食べ方

濃厚な旨味のタレで香ばしく焼き上げた冷凍うなぎ。
こちらの記事では、冷凍でも天然物とも見劣りしない
おいしいうなぎの食べ方をご紹介します。

賞味期限

家庭用の冷凍庫で保存する場合は到着後30日以内に食べるのがおすすめ!
冷凍(‐18℃以下)で保存し、解凍後は冷蔵にて保管し1日以内に食べてね。

調理方法

真空パックの製品の場合は凍ったまま熱湯に入れ、6~8分くらい温める
温めた後、袋から取り出してオーブンまたはガスレンジで焦げない程度に焼き、
「タレ」をつけるとよりおいしくなるよ。

電子レンジでは、袋から凍ったまま取り出して皿に乗せラップをかけて2分くらい温めてね
その際、1~2ヵ所小さな穴をあけて蒸気口を作るのがポイント!
鰻には魚の性質上、小骨があるので注意してね。

レシピ例

やっぱりうなぎと言えば
鰻丼とかひつまぶしがいいよね!

たっぷり薬味と昆布茶で!ひつまぶし

スーパーに売っているうなぎも一工夫加えれば
おいしくなるんだよ。

スーパーで購入した中国産うなぎを劇的に美味しくする方法

コメント

タイトルとURLをコピーしました