冷凍うなぎの美味しい食べ方
濃厚な旨味のタレで香ばしく焼き上げた冷凍うなぎ。
こちらの記事では、冷凍でも天然物とも見劣りしない
おいしいうなぎの食べ方をご紹介します。
賞味期限
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/anago_icon-150x150.png)
家庭用の冷凍庫で保存する場合は到着後30日以内に食べるのがおすすめ!
冷凍(‐18℃以下)で保存し、解凍後は冷蔵にて保管し1日以内に食べてね。
調理方法
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/ika_icon-150x150.png)
真空パックの製品の場合は凍ったまま熱湯に入れ、6~8分くらい温める。
温めた後、袋から取り出してオーブンまたはガスレンジで焦げない程度に焼き、
「タレ」をつけるとよりおいしくなるよ。
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/penguin_icon-150x150.png)
電子レンジでは、袋から凍ったまま取り出して皿に乗せラップをかけて2分くらい温めてね。
その際、1~2ヵ所小さな穴をあけて蒸気口を作るのがポイント!
鰻には魚の性質上、小骨があるので注意してね。
レシピ例
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/kujira_icon-150x150.png)
やっぱりうなぎと言えば
鰻丼とかひつまぶしがいいよね!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/tai_icon-150x150.png)
スーパーに売っているうなぎも一工夫加えれば
おいしくなるんだよ。
コメント