今回は梅水晶のアレンジにぴったりな、梅水晶の和風パスタの作り方です!
さっぱりしながら食感も楽しく、満足感の高いパスタになりました!
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材料
・オリーブオイル 大さじ1.5
・にんにく 1かけ
・アスパラ 1本
・エリンギ 1本
・パスタ 100g
・パスタの茹で汁 大さじ2
・顆粒だし 小さじ1/2
・塩 適量
・梅水晶 大さじ1~2
・大葉 3枚
・刻み海苔 ひとつかみ
アーリオ・オーリオ(にんにくのオイルパスタ)をベースに、顆粒だしや梅水晶・大葉で和風に仕上げます。
おおよその調理時間:15分作り方
1. フライパンにオリーブオイル大さじ1.5・スライスしたにんにくを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火に落とす
2. にんにくが軽く色づいてきたら斜めに切ったアスパラ、食べやすく切ったエリンギを加えて軽く炒めておいておく
3. 塩分濃度1%のお湯でパスタ100gを表記通りに茹で、フライパンに合わせて茹で汁大さじ2・顆粒だし小さじ1/2を加える
4. 和えて味を見て塩で調整し、お皿に盛って梅水晶大さじ1~2・刻んだ大葉3枚分・刻み海苔ひとつかみをトッピングして出来上がり
にんにくを弱火でじっくりと炒めて香りを引き出し、具材はアスパラとエリンギ。
パスタの茹で汁にも塩分は入っていますので注意しつつ、最終的に塩で調整します。茹で汁の塩はパスタの下味になるので重要です!
和えた時点でオイルベースの和風パスタとして美味しくいただけますが、梅水晶の梅と相性抜群の大葉・海苔に、軟骨のコリコリ感もプラスされてさっぱりと食感も楽しく食べられます!
梅水晶のアレンジの1つとして、ぜひ作ってみてください!
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