冷凍牡蠣の美味しい食べ方

ととナビ

冷凍牡蠣の美味しい食べ方

栄養満点!海のミルクとも呼ばれている牡蠣。
こちらの記事では、冷凍牡蠣の美味しい食べ方をご紹介します。

賞味期限

冷凍牡蠣の保存期間は、家庭用の冷凍庫で約1ヶ月程度が目安!
また冷凍庫の状態によっては多少前後する場合があるよ。
冷凍保存(-18度以下)が理想だよ。
解凍後は冷蔵保存で2日間可能

解凍方法

適量の牡蠣をボウルにあけ、
流水で攪拌しながら解凍してね。

表面保護の氷が融け、芯が残る程度が解凍を終了する目安!
解凍が終わったらそのまま調理してね。
牡蠣は旨味の流出しやすい食品なので、解凍のし過ぎに注意してね。

レシピ例

焼き牡蠣、蒸し牡蠣は
シンプルで美味しいよね!

中華料理としても食べてほしいな。

合わせ調味料でかんたん!牡蠣のオイスター煮

コメント

タイトルとURLをコピーしました