新着記事一覧

ととナビ

冷凍ホタテの美味しい食べ方

冷凍ホタテの美味しい食べ方 ホタテは食べ応えのある大きさ、プリプリの身、生でも火を通しても美味しい。また、栄養素がギュッと詰まっている一品です。こちらの記事では、ホタテの美味しい食べ方をご紹介します。 賞味期限 冷...
ととナビ

冷凍ウニの美味しい食べ方

冷凍ウニの美味しい食べ方 ウニを口の中に入れると磯の香とクリーミーで濃厚な甘みが口いっぱい広がる一品になっています。こちらの記事では、冷凍ウニの美味しい食べ方をご紹介します。 賞味期限 冷凍ウニの保存期間は、家庭用...
ととレシピ

冷凍いくらの美味しい食べ方

冷凍いくらの美味しい食べ方 いくらの醤油漬けは、いくら本来の味わいが詰まった贅沢な一品になっています。こちらの記事では、いくらの美味しい食べ方をご紹介します。 賞味期限 冷凍いくらの保存期間は、ご家庭用の冷凍庫で...
ととナビ

水族館のアイドル チンアナゴの話

水族館で人気のある魚といえば、細長い体を巣穴から半分出してゆらゆらと揺らしているチンアナゴですね。ぬいぐるみなどのグッズもたくさんあり、購入されたことのある方もいらっしゃると思います。 今回は愛くるしいチンアナゴの詳しいお話をしてい...
ととナビ

水族館のスター☆バンドウイルカの話

水族館といえば誰もがイルカショーを思い浮かべる方が多いと思います。水族館のイルカショーで最も多く活躍しているのはバンドウイルカという種類です。 今回はショーだけじゃ分からないバンドウイルカのすごさをお話していきます。 ...
やってみた

「和菓子なMサラ」のトリュフオイルで卵かけご飯を作ってみました!

トゥ・ラ・ジョア×恵那川上屋が手掛ける「和菓子なMサラ」で余ったトリュフオイルを使って、ワンランク上の卵かけご飯を作ってみました! 「和菓子なMサラ」については以下の記事をご覧ください↓ ...
買ってみた

【温度で色が変わる器】丸モ高木陶器 冷感桜 白平盃のご紹介!

今回は色が変わる不思議な器、丸モ高木陶器 冷感桜 白平盃のご紹介です! 冷たい飲み物を注ぐと色が変わる 冷感桜 白平盃は17℃以下の冷たい飲み物を注ぐと色が変わる不思議な盃。 届いた時...
とと

猛毒を持つストーンフィッシュ オニダルマオコゼの話

世界の海には毒を持つ魚が数多く生息しています。体の中の内臓や筋肉に毒を持つもの、毒の入ったトゲを持つもの、身体の粘液に毒があるものなど様々です。 その中でも毒の入ったトゲ(刺棘)を持つ魚(刺毒魚)は世界で約200種が知られており、日...
とと

虫みたいな特徴のホウボウの話

海の中には陸上にすむ昆虫のような特徴をたくさん持っている魚が存在しています。 その魚はバッタのような足を持ち、チョウの羽のような綺麗なヒレを持ち、さらには秋虫のような綺麗な声ではありませんが、低音で鳴くことができるという特徴がありま...
Vlogとと!

【稲田先生にプレゼント】極楽とんぼ山本圭壱 けいちょんチャンネルにて、またまたととラボを紹介していただきました!

3月10日、極楽とんぼ山本圭壱 けいちょんチャンネルにてまたまたととラボを紹介していただきました! こちらの動画です↓、ぜひご覧ください! 過去最大のブチギレ!? 今回もけいちょんに食べてほしいもの・...
タイトルとURLをコピーしました