干し芋の美味しい食べ方

ととナビ

干し芋の美味しい食べ方

さつまいもでつくられたしっとりとなめらかな干し芋。
さつまいも本来の甘味を最大限に引き出した
美味しさが口の中いっぱいに広がります。
こちらの記事では、干し芋の美味しい食べ方をご紹介します。

賞味期限

製造日より60日高温多湿・直射日光を避けて涼しいところで保管してね。
開封後は早めに食べてね。
直ぐに食べない場合は、冷蔵及び冷凍での保管がおすすめだよ!

干し芋の表面に現れる白い粉は干し芋の糖分なんだ。
甘みが増して、一層美味しいよ。

レシピ例

そのまま食べても十分美味しいけど
ひと手間加えるとまた違った美味しさに出会えるかも。

レンジで簡単!干し芋プリンの作り方!

パンケーキにも合うかもね。

ほっこりした甘みが美味しい…干し芋パンケーキの作り方!

コメント

タイトルとURLをコピーしました