シャキシャキ美味しい!大根とにんじんの明太子サラダのレシピ・作り方

ととレシピ

今回は明太子を使ったサラダ大根とにんじんの明太子サラダレシピ・作り方をご紹介します!

さっぱりとしていてシャキシャキ食感で止まらないサラダです!

動画

シャキシャキ美味しい!大根とにんじんの明太子サラダの作り方

材料

材料

・にんじん 2cm程度
・大根 3~5cm程度
・明太子 1腹
・めんつゆ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・豆腐 1丁
・大葉 2枚
・白ごま 適量





大根のみでもOKです。

豆腐はお好みで、添えると白和えのようにお召し上がりいただけます。

おおよその調理時間:15分

作り方

1. にんじん・大根を細切りにしてボウルに入れ、皮をこそいだ明太子めんつゆ大さじ1オリーブ オイル大さじ1を和える
2. 味を見て調整しお皿に豆腐とともに盛り、刻んだ大葉・白ごまを添えて出来上がり

大根・にんじんをしなるくらいの細切りにした、食感を残しつつ食べやすいかたさに。あとはボウルで和えていけば簡単で出来上がります!

めんつゆとオリーブオイルでお手軽に、和風の明太子パスタのような味付けで、シャキシャキ感も相まってもう止まらない美味しさです。

豆腐と一緒に食べるとまた白和えのようになって、ほっこり美味しくたんぱく質も摂れちゃいます。

1度で2度美味しく、ついつい箸がのびる嬉しいサラダ。ぜひ作ってみてください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました