コク旨!明太子パスタのレシピ・作り方

ととレシピ

今回は明太子を使った定番、「明太子パスタ」のレシピ・作り方をご紹介します!

ボウルで和えるだけでできる、簡単でコク旨なパスタです!

動画

コク旨!ボウルで和えるだけでできる明太子パスタの作り方

材料

材料(一人前)

・バター 10g
・醤油 小さじ2
・生クリーム 大さじ2
・明太子 1腹
・昆布茶 ひとつまみ
・パスタ 100g
・大葉 1枚
・刻み海苔 ひとつまみ
・白ごま 適量

昆布茶はあればでOKで、顆粒だしや白だし等でも代用できます。

おおよその調理時間:15分

作り方

1. ボウルにバター10g醤油小さじ2生クリーム大さじ2皮をこそいだ明太子昆布茶ひとつまみを合わせておく
2. パスタ100gを塩分濃度1%の沸騰したお湯で、表記時間通りに茹でボウルに合わせる
3. バターを溶かしながら和え、お皿に盛って刻んだ大葉・刻み海苔・白ごまをちらして出来上がり

鍋でパスタを茹でてる間に、ボウルで準備出来ちゃいます。

下味をつけるために塩を入れてパスタを茹でたら、熱いパスタの熱でバターを溶かしながら和えれば完成!

バターと生クリームでコク深く、昆布茶で旨味もプラスしたコク旨な味わい

定番の大葉と海苔とも相性抜群で、濃厚ながら飽きることなくぺろりと食べれちゃいます。

ぜひ作ってみてください!

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