干し芋の美味しい食べ方
さつまいもでつくられたしっとりとなめらかな干し芋。
さつまいも本来の甘味を最大限に引き出した
美味しさが口の中いっぱいに広がります。
こちらの記事では、干し芋の美味しい食べ方をご紹介します。
賞味期限
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/tai_icon-150x150.png)
製造日より60日、高温多湿・直射日光を避けて涼しいところで保管してね。
開封後は早めに食べてね。
直ぐに食べない場合は、冷蔵及び冷凍での保管がおすすめだよ!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/kujira_icon-150x150.png)
干し芋の表面に現れる白い粉は干し芋の糖分なんだ。
甘みが増して、一層美味しいよ。
レシピ例
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/anago_icon-150x150.png)
そのまま食べても十分美味しいけど
ひと手間加えるとまた違った美味しさに出会えるかも。
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/ika_icon-150x150.png)
パンケーキにも合うかもね。
コメント