新着記事一覧

ととレシピ

キッチンアメリ うなぎ料理に挑戦その①

こんにちは!Kitchen Amelie(キッチン・アメリ)です。 KitchenAmelieは、大学生のサークル活動として週に1回みんなで集まって楽しく料理をして います。 作る料理は和洋中様々で、アメリのメンバーが自由にレ...
Vlogとと!

ととナビ11 数の子について

こんにちは、お魚の豆知識や雑学をお届けする「ととナビ」です!前回から始まった地方の魚介加工品シリーズが始まりました。前回の明太子に引きつづき、今回は数の子の歴史や産地、栄養などについてご紹介していきます。 数の子の歴史と...
ととレシピ

キッチンアメリ・簡単アレンジレシピ!

1.はじめに 今回、アレンジレシピとしてキッチンアメリさんに「明太子とクリームチーズのホットサンド」、「干し芋たっぷりエッグパイ風」を紹介していただきました! 明太子、干し芋を使ったレシピを迷っている方必見です! 2.明...
ととナビ

生しらすとは?普通のしらすとの違いや美味しい食べ方も解説!

江ノ島など海の近くで名物になっていることのある「生しらす」。 今回は生しらすとはどういうもの?や普通のしらすとの違い、美味しい食べ方なども解説していきます! 生しらすとは?普通のしらすとの違い 一般的にし...
ととレシピ

生しらすのなめろうサラダのレシピ・作り方

今回は生しらすを使ったサラダ、生しらすのなめろうサラダのレシピ・作り方をご紹介します。 なめろうのように薬味と味噌を合わせた、ねっとり美味しい生しらすを存分に味わえるサラダです! 動画 材料 ...
ととレシピ

さっぱり美味しい!生しらすと生姜の冷製パスタのレシピ・作り方

今回は生しらすを使ったパスタ、生しらすと生姜の冷製パスタのレシピ・作り方をご紹介します。 生姜風味でさっぱり美味しい和風な冷製パスタです! 動画 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5・...
ととレシピ

キッチンアメリ・激うまオリジナルレシピ2品!

1.はじめに こんにちは!ととラボ編集部のわらびです! 前回アレンジレシピを教えていただいたキッチンアメリさんから、今回オリジナルレシピを教えて頂きました! メニュー メニューは「フレンチトースト」、「スパニッシュオムレ...
ととナビ

「極楽とんぼ山本圭壱 けいちょんチャンネル」にて2動画に渡りととラボを紹介していただきました!

極楽とんぼ山本圭壱 けいちょんチャンネルにて、今回は2動画に渡ってととラボをご紹介いただきました! こちらの動画です↓、ぜひご覧ください! 視聴者から届いたものを一気に紹介する企画 まず最...
とと

全国各地のイカの話 北海道編

経験豊かな皆さんに質問です。 皆さんの記憶にある「おいしいイカ」はどこで食べたイカでしたか? 水産物の宝庫である北海道ですか?それともおいしいものであふれている九州でしょうか?いやいや、地元の水産物が一番だよ!って方もいらっし...
ととナビ

見るのは綺麗 触るのはNG クラゲの話

クラゲといえば、、、UFOのような形をしており、フワフワと海中を漂うイメージがあります。今やどこの水族館に行っても展示しているクラゲ!水族館では見ていると癒される、写真をとるにはもってこいなど人気を集めている生き物です。毒を持っているとい...
タイトルとURLをコピーしました