冷凍牡蠣の美味しい食べ方
栄養満点!海のミルクとも呼ばれている牡蠣。
こちらの記事では、冷凍牡蠣の美味しい食べ方をご紹介します。
賞味期限
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/tai_icon-150x150.png)
冷凍牡蠣の保存期間は、家庭用の冷凍庫で約1ヶ月程度が目安!
また冷凍庫の状態によっては多少前後する場合があるよ。
冷凍保存(-18度以下)が理想だよ。
解凍後は冷蔵保存で2日間可能。
解凍方法
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/ika_icon-150x150.png)
適量の牡蠣をボウルにあけ、
流水で攪拌しながら解凍してね。
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/anago_icon-150x150.png)
表面保護の氷が融け、芯が残る程度が解凍を終了する目安!
解凍が終わったらそのまま調理してね。
牡蠣は旨味の流出しやすい食品なので、解凍のし過ぎに注意してね。
レシピ例
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/kujira_icon-150x150.png)
焼き牡蠣、蒸し牡蠣は
シンプルで美味しいよね!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2021/02/penguin_icon-150x150.png)
中華料理としても食べてほしいな。
コメント