みなさんこんにちは。食空間コーディネーターを勉強中のカメラマンわらびです!
食空間コーディネートのアイテムとして挙げられる「皿」に注目し、今回はある「とと」を、①木②陶器③ガラスの3つの皿の上に乗せてみました!
その「とと」は、、、サーモンです!
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2020/11/312B2C7D-5B74-46AE-9081-C72EABDE38D7-1024x684.jpeg)
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2020/10/85AAD23B-68D5-480E-B384-5D8B3419D113-150x150.jpeg)
このサーモンをそれぞれに乗せてみると、違った表情が見えてきました!その模様をお伝えします。
サーモンで食空間コーデ
①木とともに
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2020/11/11E3BD6C-4DD6-48F0-8281-5C64BC4D79BC-1024x684.jpeg)
温かみのある優しい印象に。
木材の食器は陶磁器やガラスより軽く、丈夫です。
熱が伝わりにくいことからも、お子様がとと料理を運ぶお手伝いもしやすいのでは?
②陶器とともに
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2020/11/A2F077B1-E769-47E6-A369-72F224E892C1-1024x684.jpeg)
素朴で丸みのある印象に。
陶器は密度が低いため、軽く、吸水性があることが特徴です。
また熱しやすく冷めにくいことからも、ととを使ったスープをよそうのにもぴったりです!
③ガラスの皿とともに
![](https://totolab.jp/wp-content/uploads/2020/11/2D289FFB-FAE4-4549-A86E-A5C17E995F88-1024x685.jpeg)
さわやかでスッキリとした印象に。
推し
繊細な色や風合いを持つガラスは、夏のととレシピに大活躍間違いなし!
以上、このように3つを見比べてみるとそれぞれ違った印象があり、どのととをどの皿に合わせるのか、想像が膨らみますね!
ぜひ「とと料理」を作る際には、どのような印象を持たせたいか。によってお皿を変えて楽しんでみてください!
こんな記事も読まれています
コメント