食空間コーディネーター・お皿

カメラマン日記

みなさんこんにちは。食空間コーディネーターを勉強中のカメラマンわらびです!

食空間コーディネートのアイテムとして挙げられる「皿」に注目し、今回はある「とと」を、①木②陶器③ガラスの3つの皿の上に乗せてみました!

その「とと」は、、、サーモンです!

このサーモンをそれぞれに乗せてみると、違った表情が見えてきました!その模様をお伝えします。

サーモンで食空間コーデ

①木とともに

温かみのある優しい印象に。

木材の食器は陶磁器やガラスより軽く、丈夫です。

熱が伝わりにくいことからも、お子様がとと料理を運ぶお手伝いもしやすいのでは?

②陶器とともに

素朴で丸みのある印象に。

陶器は密度が低いため、軽く、吸水性があることが特徴です。

また熱しやすく冷めにくいことからも、ととを使ったスープをよそうのにもぴったりです!

③ガラスの皿とともに

さわやかでスッキリとした印象に。

推し

繊細な色や風合いを持つガラスは、夏のととレシピに大活躍間違いなし!

以上、このように3つを見比べてみるとそれぞれ違った印象があり、どのととをどの皿に合わせるのか、想像が膨らみますね!

ぜひ「とと料理」を作る際には、どのような印象を持たせたいか。によってお皿を変えて楽しんでみてください!

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