キッチンアメリ うなぎ料理に挑戦その⑤

鰻の手毬寿司 ととレシピ

こんにちは!Kitchen Amelie(キッチン・アメリ)です。

KitchenAmelieは、大学生のサークル活動として週に1回みんなで集まって楽しく料理をして います。


作る料理は和洋中様々で、アメリのメンバーが自由にレシピ作りから調理まで行っています。


メンバーの大半が料理未経験からスタートして先輩後輩、男女問わず、みんなで一緒に料理 をすることで楽しい雰囲気で活動しています。

ととラボでは、魚を使用した料理を手軽に皆様に楽しんで頂ける様にご提案して行きます!

ととラボさんとのコラボ企画第1弾!! 今回はうなぎに挑戦です

アメリメンバーが作るうなぎ料理は、

Menu
  • うなぎのひとくち手毬寿司
  • 夏の手毬寿司
  • うなぎのタタキとろろ丼
  • 鰻巻き
  • うなぎと枝豆の炊き込みご飯

今回は「夏の手毬寿司」のご紹介です!

夏の手毬寿司

<材料>

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  • うなぎ2尾
  • 酢飯 適量
  • スモークサーモン2枚
  • 大葉 5枚
  • のり 3枚
  • 玉ねぎ 適量
  • きゅうり 適量
  • マヨネーズ 少々
  • わさび 少々

<作り方>

作り方
  1. ボウルに卵を入れ、混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火にし、1を入れ菜箸で混ぜる。錦糸卵作る。
  3. 材料を細かく刻む。
  4. 小さく握った酢飯の上に乗せていき完成。

アメリメンバーのここがポイント♪

夏なので生の食材を使わずに食べやすい大きさの手毬寿司にしました。

いくつか試して、見た目がシンプルで食べやすそうなものにしました!

ということでアメリメンバーが考案したうなぎ料理のレシピでした!とっても美味しいのでぜひ作ってみてください!

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