冷凍ウニの美味しい食べ方

ととナビ

冷凍ウニの美味しい食べ方

ウニを口の中に入れると
磯の香とクリーミーで濃厚な甘みが口いっぱい広がる一品になっています。
こちらの記事では、冷凍ウニの美味しい食べ方をご紹介します。

賞味期限

冷凍ウニの保存期間は、家庭用の冷凍庫で約2ヶ月程度が目安!
また冷凍庫の状態によっては多少前後する場合があるよ。
冷凍保存(-18度以下)が理想だよ。
解凍後は冷蔵保存で3日間可能。早めに食べた方がおいしいよ。

解凍方法

冷凍状態で届いたものを冷蔵庫でゆっくりと解凍するのがおいしく食べるコツ!
おいしく食べてほしいから、
一度解凍したものを再度冷凍するのは品質を保持する為にもおすすめしないよ。

解凍時間の目安は、冷蔵庫内で約5~6時間

レシピ例

ウニは、お寿司やウニ丼、刺身として
食べることが多いよね。

ウニのパスタやうにぎり(ウニのおにぎり)
とかにしてもおいしいよ。
ちょっと贅沢かな。

うにのおにぎり「うにぎり」焼きおにぎりにしても◎

コメント

タイトルとURLをコピーしました